это не я становлюсь хуже, это ты лучше меня узнаешь
В среду подавала документы на латвийскую визу через визовый центр. Центр берёт дополнительные 25 евро за свои услуги, но зато туда можно прийти в любое время что на подачу документов, что на получение. Запросила годовую многократную, надеюсь, дадут. Делать каждый раз бесплатную, но однократную визу по приглашениям на конференции задолбало.
Должна была подготовить текст для акцентологии, но не подготовила.

Что было в четверг, не помню. Видимо, ничего.

В пятницу к 10 поехала на Чернышевскую в ЦГАЛИ (архив литературы и искусства), где почему-то лежит первая часть фонда документов того института, которым я типа занимаюсь (ИЛЯЗВ). Так я и не поняла, что мне надо делать в архивах, и в общем они меня вводят в тоску. АВ теперь закономерно скидывает ответственность за это задание на меня и говорит, что я хозяйка этой темы, так что пусть я сама решаю, сколько ещё нужно ходить в ЦГАЛИ и что там делать.
Заехала в университет оставить ноутбук, успела пообщаться с Анндмитриевной. К 16.30 пошла в ИЛИ на лекцию Джоханны Николз. Она из тех классиков, которых я никогда не думала вот так вот увидеть. При этом очень милая, очень интересная. Я не всё поняла в её лекции, но было здорово.
После лекции вернулась в университет, доделала арабский на субботу, встретила иеиста с литовского, и мы отправились к нему (хотя обычно это случается по субботам). В тот же вечер стало известно, что назавтра одного арабского из двух не будет (арабистка слилась с сообщением типа «извините, когда я согласилась встретиться в субботу, я забыла, что в это время занята», нда). Мы хорошо провели время, и я сказала, что, видимо, мы лучше общаемся, если видимся не очень часто. А иеист ответил, что, по его мнению, гостевой брак это вообще гут, и каждая встреча тогда как маленький праздник. Ну что ж... в этом есть смысл.

В субботу отправилась на арабский к 14.20, где-то на Кронверке потеряла перчатку. Арабист рассказывал про арабскую кухню, что в целом было занятно, хотя его стиль подчас вводит меня в недоумение («арабские мужики любят пожрать на улице», и я не преувеличиваю). Потом у меня по плану была поездка в «Фаренгейт» на встречу с историками на тему Петербурга в 1920-30-е годы, но внезапно почувствовала себя очень плохо из-за месячных :/ Сначала просто болел живот, но в автобусе всё как-то стало меркнуть перед глазами и шуметь в ушах, в общем было ощущение, что я сейчас хлопнусь в обморок. Так что я выпала из автобуса у Гостиного двора и сидела там на скамейке, приходя в себя. Чувствовала себя совершенно беспомощно, глядя на аптеку на другой стороне улицы и понимая, что не могу встать и пойти туда. Стала уже паниковать, т.к. не знала, что делать. Позвонила иеисту, пока мы разговаривали, стало получше, я смогла встать и доехала до дома более-менее нормально. Раньше со мной такого не было, так что настораживает...