это не я становлюсь хуже, это ты лучше меня узнаешь
Объём информации в интернетах и вообще меня убивает.

Слушаю курс «Археология фольклора: мифологические мотивы на карте мира» (со своей лингвистической колокольни я бы назвала его типологией, а не археологией) от Европейского университета -- то ли в связи с работой в музее (там, конечно, чисто фольклористикой никто не занимается, но темы могут быть схожими. В отличие от музея, этот курс интересен). Находится здесь.

Хорошо бы посмотреть «Социологию как науку о здравом смысле» (ссылка) -- в связи с мнением о том, что этнографии в чистом виде уже не существует и она является частью социологии.

Кажется интересным курс «Исторические подделки и подлинники» (этот) -- пока прочла интервью византиниста Сергея Иванова («Гуманитарные науки всё переоткрывают»), хорошее.

Скачала многосерийный фильм-монолог «Подстрочник» о жизни Лилианы Лунгиной. Сегодня попалось упоминание о нём, до этого знала только об одноимённой книге.

С иеистом посмотрели сериал «Рим» (вспоминается картинка с надписью о том, что пара не считается официальной, пока не посмотрела вместе хоть один сезон сериала), известный своей исторической достоверностью (линия двух главных героев вымышлена (где-то у Цезаря они вроде как упоминаются, но совершенно мимоходом), но грамотно вписана в происходящие вокруг них события. В истории я разбираюсь плохо, так что по этому поводу могу лишь верить на слово, но сам сериал очень интересный и легко смотрится. Период -- Цезарь и что было после него (не дальше Августа).
Теперь иеист пытается скормить мне «Последнее королевство», (ругая последними словами «Викингов», в которых якобы переврано всё, что можно) но меня как-то не увлекает ни исторический период, ни сериал сам по себе.

На duolingo не так давно закончила курс английского (находясь в лёгком недоумении по поводу простоты последних заданий), иногда занимаюсь там французским и немецким. Этого, конечно, мало, чтобы освоить язык, но в качестве развлечения вполне приятно. В январе дочитали с иеистом «Huis Clos» («За закрытыми дверями» Сартра). Это веха :) (Но это не значит, что я в состоянии свободно читать по-французски).

При всём при этом заниматься нужно совсем другими делами. Из наиболее приближенного к ним -- выборочно смотрю лекции по лингвистике на Постнауке.
В общем -- тону.