1 октября, сб
После арабского (одного вместо двух, и с Настей, а не с М. Н., что даже было не напряжно) встретились с Баджером, посидели в кафе и пошли в Эрмитаж на «Диалоги». Погода была типично петербургская, как из учебника: то ливень, то солнце. «Диалоги» мне понравились, хотя организация была не на высоте, и длился каждый из трёх всего по часу. Попросила Марюса Ивашкявичюса расписаться в моём экземпляре его пьесы «Madagaskaras», диалог вышел приятный, по словам Баджера, после него я чуть ли не визжала.
2 октября, вскр
С утра пораньше поехала в библиотеку, по ошибке решив, что нужный фонд будет работать. Оказалось, что можно только оставить заявку и получить книгу в понедельник. Мне стало весело от того, как глупо всё вышло (я ведь специально и с трудом вставала по будильнику). Я немного посидела в сквере на площади Островского, пока не замёрзла, тогда пошла в «Кофе на кухне» на Фонтанке и выпила очень вкусный чай (с мятой, корицей, барбарисом и мёдом), а затем отправилась пешком к Балтийскому вокзалу, сделав перед этим лишний крюк. Я слушала какой-то плейлист арабской попсы, это было очень забавно. Настроение было отличное. Приехав домой, пошла в магазин за продуктами, а потом читала роман «Грюнвальдский бой», который нужен для доклада в Риге.
3 октября, пн
Снова была в библиотеке, на этот раз удачно. Роман дочитала (первая часть нашлась в электронном виде, вторую читала в библиотеке). К 14.20 поехала на эстонский, перед ним зашла на балтистику и отдала латышке Эверите книги, которые я по её просьбе перевезла из Латвии. За помощь она подарила мне «Epifānijas» Имантса Зиедониса («Эпифании», есть на русском, неплохая книга). Эстонский был как обычно скучным до ужаса, но хотя бы мы с Полиной наконец пришли вместе и могли хихикать от безысходности. Затем я была на первой лекции курса синтаксиста о типологии языков России. Как и всё у него, было очень интересно. После пары, в начале восьмого, меня встретил Иеист, которому я отдала флешку. Мы вместе доехали до Балтийского вокзала, выпили кофейку из автомата и отправились по домам.